发表日期:2019年2月25日       字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

我的护理之梦

我的护理之梦

 

蔡婧妍

雪的颜色,雪的纯洁,编织着我最初的梦想,它让我从未止步。                                        ——题记

人们常常把护士比喻为白衣天使,因为天使是生命与爱的象征,是引导光明的标志,所以我们在帮助病人解决生理上需要的同时,也应注重用爱和微笑去抚平疾病给病人带来的心灵伤害。

今日看完《心灵点滴》的影片,让我的心一直在回荡,想起帕奇的幽默不禁莞尔一笑,从影片中我得到“以人为本,人文关怀,”八个字的深刻总结,医学的服务不仅是遵守井条有理的医规,一直被动灌输着“遵医规救人”的理念,这只会让我们感触到了人情的冷淡、无情,这似乎缺了些人本应有的“人情味”,但在影片中却让我深深感触到了这所谓的“人情味”——帕奇的微笑,他的笑很温暖,很治愈,他的笑让病人不再害怕疾病,不再去恐惧,不再去逃避,这不禁让我想起了,“鲁迅弃医从文”的故事,他说:“医者,不仅是医人,更应该医治人的医想”由此可见,我们更应该怀着,医者仁心的理念,带着人文关怀的心去服务他人,秉持我们的医学思想,微笑服务。

邹金宏曾说过:“微笑是道美丽的风景,人类有了它便倍感温暖、祥和、幸福。”微笑,它如冬日里的旭阳,令人倍感温暖;它似阳春三月柳风,让人感到祥和平静;它像沁人心脾的花,使人甜蜜幸福。可见,微笑的力量是有多么强大,而这股强大的力量我们应该传接下去,就像影中的帕奇一样,用他的热情与幽默去感染身边的每一个人。我想,我要,成为像帕奇一样的人,能用爱与微笑去治愈病人受伤的心灵。

所以作为一名未来的医护工作人员,我现在首先要做的事情就是努力学习专业知识,提高专业技能。其次,我要保持一颗充满爱的心,用爱去关怀身边的人。在未来的工作和学习之中,保持自己专长的同时,改正提升自己的不足之处,提高自己的综合技能,把自己培养成一名优秀的护士!如果我们每一个读护理,从事护理工作的人都能如此严格的要求自己,那么,我想,我们的付出,我们的努力也终会得到所有人的肯定!就如片中的主人公一般,坚持自己所思所想,付出自己最大的努力去拼搏,最后获得了大家的认同!这便是我的护理之梦!

 

 


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 村委会成员协助政府征地时套 [668]
 · 刑讯逼供致人死亡的行为如何 [641]
 · 龙岩市科普作家前往南靖南坑 [497]
 · 《科圃》2015年第1期( [428]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无