发表日期:2019年5月11日       字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

简单的梦不简单

陈小晴

南丁格尔因克里米亚进行护理而闻名,被誉为“提灯女神”。她是世界上的第一个真正的女护士,开创了护理事业。她说:“我注定是个漂泊者,为了我的使命,我宁可不要婚姻,不要社交,不要金钱。” 

真正了解到南丁格尔是在《护理学导论》这本书。她让我震撼!她一生为护理事业奔走,毫无保留和不求回报的照顾每一个病人。她还创建了世界上第一所正规护士学校,并开设了专业的护士培训班,使得护理学迅速发展,为现代化护理教育奠定了坚实的基础。

记得小时候经常生病,最多的都是在医院打吊针,看着那些形形色色的戴着护士帽穿着护士帽的护士,看着她们熟练的技术,那时候是真的被护士这个职业给迷倒了,就想着长大后我肯定要跟眼前的护士小姐姐一样,帮助他人,救助他人。却没想到这个梦想在小学还没毕业就被扼杀在摇篮里了。既然这样说肯定要问为什么了?原因说出来我自己都想要笑。那是因为...打针打得多了,打怕了。怕到什么程度呢?就听到医生说要打针的时候我就跑了,被抓回去打针我会一直哭,打完针了还在哭。

而现在,看着手中有关护理专业的书,有点无奈但更多的是惊喜。无奈的是,兜兜转转的好像还是围绕着护士,惊喜的是随着实训课的来临,课程的“本来面貌”越来越接近,专业知识的充沛,好像就越觉得这有点意思了,许许多多的疑问也解决了。像我们刚开始打吊针的时候,都会在手上的前臂掌侧下段皮内注射青霉素,以前知道是要试试是不是会过敏,但不知道过敏之后要怎么办,现在学了有关知识之后,知道了如果在皮试之后,出现过敏现象,要在手臂的三角肌下缘皮下注射0.1%的盐酸肾上腺素,进行抢救,若情况未缓解的话,可重复用药。比较严重的话,可用0.9%氯化钠注射液稀释肾上腺素然后静脉注射或静脉滴注。

虽说现在才刚刚开始踏上护士征程之路,还未开始实习之路,但这并不妨碍我对护士的了解,也无法阻止想要做护士的决心。

其实我们都知道要做好护士这份工作就要付出更多的耐心、爱心、细心,甚至要忍受更多的委屈和泪水,承受着更多的精神压力。我没有耐心,做事经常粗枝大叶,但是我想我可以为了做好一个护士慢慢改正,慢慢的变得有耐心,慢慢的做事情会更加细心。我也不是一个有爱心的人,但是我想,当我面对一个个受伤、流血、痛苦呻吟的病人时,只要想到我是一名护士,我无法对病人置之不理,漠不关心,我天生的善爱心就会被启动,我什么都可以忘记,什么都可以不顾,唯有护士的职责和使命时刻在心。

还记得那时候运动会的口号:“白衣天使,救死扶伤,勤学苦练,守护健康。”白衣天使的桂冠不是轻易可以被承载的,她是用荆棘编就,它需要一代又一代众多医护人员用心呵护,用心血和汗水灌溉。我们只有不断努力在努力,才无愧这一神圣称号!我们只有把爱化为动力才能为天使插上奋飞的翅膀!


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 村委会成员协助政府征地时套 [668]
 · 刑讯逼供致人死亡的行为如何 [641]
 · 龙岩市科普作家前往南靖南坑 [497]
 · 《科圃》2015年第1期( [428]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无